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2013-03-28T17:46:00+01:00

Lasagnes à la bolognaises

Publié par tweety

Bonjour à tous .

 

Voici la recette des lasagnes que j' ai fait cette semaine pour le plus grnad plaisir de mon fils et de mon zhom.

 

Pour un grand plat à gratin de 6/8 personnes:

 

Pour la bolognaise

 

1kg 100 de viande hachée

2 gousses d' ail

2 oignons

2 boites de 500grs de sauce  tomate

sel

poivre

 

Pour la béchamel

 

50 cl de lait

40 grs de beurre

4 cuillères à supe de farine

poivre

sel

 

Et bien entendu 1 paquet de pates à lasagnes

Du gruyère rapé

 

 

LA BOLOGNAISE

 

Epluchez, ail et oignon et coupez les très finement

Faire les revenir dans une sauteuse 

Mettez la viande hachée puis la sauce tomate .

Laissez mijoter doucement 30 minutes

 

LA BECHAMEL

 

Voici une façon de la faire rapidement au micro ondes

 

Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes.
Le sortir et ajouter la farine en remuant bien.

Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant.

Assaisonner.

Remettre le tout au micro-onde pendant 1 mn.

 

Sinon préparez la de façon traditionnelle comme ceci :

 

Chauffer le lait avec le sel, le poivre blanc et la pincée de noix de muscade.

Cuire 5 minutes à feu doux en remuant constamment

Retirer du feu et laisser tiédir.

 Remettre la casserole sur feu et ajouter le lait bouillant dessus en fouettant énergiquement.

 Cuire 5 minutes à ébullition et débarrasser dans un saladier en couvrant d'un papier film pour éviter la formation d'une croûte.

 

 Maintenant nous allons passer à la confection des lasagnes *

 

* petite astuce :

je fais précuire mes plaques de pâtes à lasagnes 3/4 minutes avant de les mettre dans le plat de façon à ce que la cuisson au four soit moins longue et qu' elles soient bien moelleuses

 

Dans une casserole, fondre le beurre et ajouter en fouettant la farine.

 

LES LASAGNES
 
Mettez la moitié de votre béchamel dans le fond de votre plat .
Recouvrez de plaques de pâtes de lasagnes 
Mettez un couche de bolognaise
Mettez de nouveau une couche de plaque de pâtesà lasagnes
Recouvrez avec le reste de bolognaise .
Mettez de nouveau un couche de pâtes à lasagnes
Recouvrez avec le reste de la béchamel .
Mettez le gruyère rapé sur le dessus et enfournez pendant 1 h
10 minutes avant la fin de la cuisson, mettez votre four sur position grill .
Et voilà , il ne vous reste plus qu' à déguster de bonnes lasagnes maison . P1050758.JPG

 Bon appétit bien sûr  !

 

 

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