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2010-12-10T00:11:00+01:00

La potée auvergnate

Publié par lamaisondesastucesdetweety.over-blog.com

coucou voici une rectte de potée que je fais régulièrement et qui as un grand succès à la maison

 

 

Préparation 30 minutes

Cuisson 3 heures environ

 

pour 8 personnes

 

1 poitrine de porc demi sel ( 500grs environ)

1 jarret de porc demi sel

4 saucisses fumées

1 beau chou vert

8 belles carottes

8 pommes de terre

2 oignons

3 clous de girofles

1 bouquet garni

 

remplir un faitout d' eau froide et laisser déssaller les viandes

changer l' eau et faire cuire pendant 30 minutes la poitrine et  le jarret après y avoir ajouté l' oignon piqué des clous de girofles et le bouquet garni

 

mettre le chou à blanchir dans de l' eau bouilante salée pendant 3 minutes

 

Prélevez  du bouillon dans un casserole que vous garderez pour faire cuire vos pommes de terre dedans

 

éplucher les carottes

mettez les à cuire dans le bouillon de la viande pendant 30 minutes

 

Ajoutez le chou et les saucisses et laissez cuire encore pendant 30 minutes.

 

verifiez la cuisson de vos viandes et de vos carottes les temps sont donnés à titre indicatifs cela déênds de vos gamelles et de votre mode de cuisson( gaz ou électricité)

 

dressez vos viandes et vos légumes dans un plat de service .

 

potée auvergnate

 

il ne reste qu' à vous régalez , bon appétit !!  

 

 

superstickies

 

 

 

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