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2012-03-04T14:07:00+01:00

Blanquette de veau

Publié par tweety

Bonjour les amis 

 

Voici de quoi régaler votre petite famille et vos amis . Pour cela je vous propose cette recette de la blanquette de veau.

Pour 6 personnes il vous faut :

800 grs de viande de veau ( épaule, tendron, collier , flanchet ...)

4 poireaux

6 carottes 

400 grs de champignons

1 verre de vin blanc

1 bel oignon ou 2 petits

1 bouquet garni

6 c à s de crême fraiche 

Sel  

10 grains de poivre 

Pour la sauce blanche :

50 grs de beurre

 2 c à s de maïzena ou farine 

bouillon de cuisson .

 

Vous avez réunit tous vos ingrédients ? Alors c' est parti .

Mettez vos morceaux de veau dans un faitout et portez à ébullition pendant 5 minutes .

Egouttez la viande et rincez la.

Jetez l' eau de cuisson

 

Faites revenir* vos oignons dans le faitout.

Mouillez* avec un verre de vin blanc.

Mettez la viande dans le faitout rincé et couvrez d' eau 

Mettez y 3 carottes, et 2 poireaux

Salez poivrez et faites cuire pendant 1 h environ.

Pendant ce temps, faites revenir les champignons dans la poele 

Au bout d' une heure, mettez les 3 carottes et les 2 poireaux restants.

Laissez cuire encore pendant 3/4 d' heure.

* Plus vous laisserez cuire votre viande plus elle prendra le goût des légumes et plus elle sera moelleuse , alors n' hésitez pas à prolonger le temps de cuisson .

Pendant ce temps préparez un roux, c' est à dire :

mettre le beurre à fondre dans une casserole, puis saupoudrez le de farine ou de maïzena et mélangez vivement avec un fouet. Laissez refroidir et réservez*

 

Une fois votre viande cuite, mettez la dans un passoire avec vos légumes et récupérez votre bouillon.

Délayer le roux dans le faitout avec le jus de cuisson et portez à ébullition 

Remettez alors la viande dans le faitout 

Ajoutez y les champignons et la crême fraiche 

Laissez cuire de nouveau pendant 20 minutes .

 

Il ne vous reste plus qu' à déguster ce plat divin avec les vôtres . 

Accompagnez la de riz basmati que vous aurez fait cuire lui aussi dans du bouillon de cuisson , goût sublime assuré 

blanquette-de-veau.jpg

Bon apétit  

 superstickies

 

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commentaires

marie 08/03/2012 04:22

un plat très rustique mais qui fait le bonheur des petits et des grands .
merci de ce partage

tweety 08/03/2012 04:23



merci de ta visite et de ton com @++



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